Шашлык и стейк могут спровоцировать приступ астмы

Доктор Джейн Олдер, читающая лекции по фармакологии в Университете

Центрального Ланкашира, в интервью газете Dalily Mail напоминает о том,

что некоторые продукты не сочетаются с лекарственными препаратами. /

 

Джейн Олдер отмечает, что грейпфрутовый сок, который бодрит, сжигает жир, снабжает организм витаминами, снижает уровень холестерина, имеет антибактериальный и противогрибковый эффект, улучшает обмен веществ, на самом деле далеко не всегда полезен. Грейпфрут плохо считается с лекарственными препаратами «от сердца» и противозачаточными пилюлями.  Виновато в этом вещество фуранокумарин, замедляющее работу системы цитохромов. Пока печень занята разборкой на запчасти ингредиентов грейпфрута, лекарства циркулируют по организму, их концентрация в крови нарастает, достигая опасного уровня, когда появляются сразу все побочные эффекты.

С молоком абсолютно не считаются антибиотик тетрациклинового ряда, которые используются для лечения кожных сыпей и незначительных инфекций, в том числе цистита. Антибиотик в сочетании с катионами кальция образует прочные соединения не обладающие лечебным эффектом. В результате лекарство проходит через пищеварительную систему, не всасываясь.

Джейн Олдер советует астматикам избегать жареного мяса, так как углеродные соединения могут нейтрализовать действия препаратов на основе теофиллина. Более того, мясо-гриль может спровоцировать приступ астмы.

Джейн Олдер также советует проявлять осторожность при приеме витаминов, так как такие элементы как магний, железо, цинк и кальций могут вступать в реакцию с некоторыми препаратами, в том числе с антибиотиками, предотвращая их всасывание.

Источник: newsru.co.il

Не сочетается грейпфрут с антидепрессантами, антигистаминными, препаратами для лечения аллергии, гипертонии, и лекарствами для снижения холестерина.

Tags: ,

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос