Худеем силой мысли

Можно ли похудеть силой мысли? Ученые не видят в этом ничего сложного — просто

концентрируйтесь на том, что едите и прислушивайтесь к сигналам

организма о насыщении.*

Значительное количество исследований позволяет сделать вывод о том, как важно в момент принятия пищи не отвлекаться на посторонние мысли или дела, вроде чтения книг, просмотра телевизора или общения с друзьями.

Если во время завтрака, обеда или ужина мы будет концентрироваться

только на самом процессе, то это весьма сильно облегчит нам задачу

борьбы с *лишним весом

 

Такое «осмысленное поедание» способствует тому, что мозг более внимательно прислушивается к сигналам от организма. И вовремя улавливает информацию о том, что произошло насыщение. А, следовательно, прием пищи можно остановить. В других случаях, когда мы не концентрируемся на еде, возникает такое опасное явление, как переедание.

 

 

В работах разных ученых, включая и сотрудников таких уважаемых заведений, как Гарвардский университет, можно увидеть пользу от так называемой диеты силой мысли. Доказано, что сфокусированные на прием пищи люди теряют в месяц по три с лишним килограмма. Кроме того, «осмысленное поедание» (термин, возникший благодаря воздействию буддисткой культуры) позволяет людям, подверженным зависимости от еды, взять этот процесс под контроль, снизив количество набегов на холодильник с восьми за ночь до всего-лишь трех.

 

 

Это связано с тем, что процесс пищеварения представляет собой довольно сложную серию гормональных сигналов между кишечником и нервной системой.  Вот почему мозгу требуется целых 20 минут для того, чтобы осознать, что организм уже насытился.

А за это времени любители есть в быстром темпе уже набирают множество лишних калорий. Это и есть переедание, которое чревато лишним весом.

Источник: www.medikforum.ru

Tags:

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос