Антибиотики могут необратимо нарушить баланс кишечной флоры

Антибиотики по своему определению призваны бороться с микробами.  Благодаря их изобретению человечеству удалось полностью победить множество смертоносных болезней, однако, как известно, у всякой монеты есть обратная сторона. Дело в том, что антибиотики, как правило, не проводят различий между вредными и полезными бактериями и уничтожают как первые, так и вторые.
В ходе нового исследования, проведенного группой британских ученых, было установлено, что частное или чрезмерное употребление антибиотиков может повлечь за собой необратимое нарушение баланса кишечной флоры в Вашем организме, что может в свою очередь стать причиной серьезных и подчас неизлечимых заболеваний.
К списку тех болезней, которые могут быть косвенно спровоцированы влиянием антибиотиков, ученые относят ожирение, сахарный диабет первого типа, воспалительные процессы в кишечнике, астму и различные виды аллергических реакций. Причем каждая новая таблетка антибиотиков в буквальном смысле может необратимо нарушить состояние микробной флоры в кишечнике – после ее приема количество и состав бактерий в Вашей пищеварительной системе может уже не вернуться на прежний уровень никогда. Особенную опасность прием антибиотиков представляет для детей и беременных женщин. В первом случае молодой организм может попросту не справиться со столь сильным воздействием медикаментов – последствия могут быть самыми губительными.
Для беременных женщин прием антибиотиков чреват тем, что их ребенок впоследствии может появиться на свет с заниженным уровнем кишечной флоры в организме, что чревато как серьезными проблемами с пищеварением, так и недостаточностью защиты организма иммунной системой. Здесь же следует упомянуть об еще одной проблеме – по мнению ученых при современном уровне употребления человечеством антибиотиков, последующие поколения могут рождаться с заниженным уровнем микрофлоры кишечника. Причем вот что удивительно – антибиотики человек получает по большей части вовсе не посредством приема лекарств во время простуды, а употребляя мясо. Все дело в том, что их добавляют в корма к животным для предотвращения болезней, и они остаются в его организме вплоть до его смерти, а после попадают к нам на стол.
По материалам Natural News
Подготовил Владислав Воротников

*Источник: * Medlinks.ru

Tags: ,

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос