Айвовое лекарство против депрессии

Слово «мармелад» происходит от названия айвы в Португалии — marmelo.
Айва культивируется примерно в 40 мировых странах: наибольшее количество
площадей в мире под айвой заняты в Турции — примерно 9,8 тыс. га,
Узбекистане — 7 тыс. га, Аргентине — 3,2 тыс. га, Азербайджане — 3,1
тыс. га, Сербии — 2,2 тыс. га, Алжире — 1,8 тыс. га, Испании — 1,4 тыс.
га, а также Российской Федерации — 1 тыс. га./
Источник: mndg.ru
Как ни странно, про морковку нет легенд, а ведь этот продукт является намного более распространенным! Тем не менее, жители Греции давали, чтобы новобрачные вкусили вкус айвы, и верили, что айва является любимым фруктом богини любви, Афродиты.
Археологам удалось установить, что айва представляет собой одно из наиболее древних растений, которые были «приручены». Притом, что плоды айвы являются жесткими и терпкими, первые посадки айвы в культуре возникли около четырех тысяч лет назад, на территории Азии.  Учитывая тот факт, что и в древние времена народы общались между собой — неудивительно, что распространенная еда стала популярной на территории стольких стран и континентов. Причем айва повсюду сопровождалась легендами.

Tags:

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос