Солнечный свет необходим для зачатия ребенка

Будущие отцы должны проводить много времени на солнце. Исследование 340 мужчин показало: витамин D, вырабатываемый телом под воздействием солнечных лучей, улучшает качество спермы, пишет The Daily Mail.
Именно этот витамин повышает способность сперматозоидов добираться до яйцеклетки за счет увеличения скорости и проникновения. Исследователи из Университета Копенгагена сделали данный вывод, основываясь на оценке семени добровольцев и их крови, анализ которой показывал уровень витамина D.
В итоге оказалось, что примерно у половины витамин D находился в недостаточной концентрации (менее 50 нмоль/литр) из-за нехватки солнечного света. У них количество здоровых сперматозоидов было значительно меньше по сравнению с теми, у кого витамин находился на нормальном уровне (минимальное значение – 75 нмоль/литр).
Также при дефиците витамина отмечалось торможение в процессе поглощения кальция и в химическом процессе, необходимом для оплодотворения яйцеклетки и известном как акросомная реакция. Доктор Мартин Бломберг-Янсен подчеркивает важность витамина D с точки зрения подвижности сперматозоидов. Данный факт может объяснять, почему многие пары зачинают ребенка во время отпуска.
Солнечный свет необходим для зачатия ребенка

Солнце оберегает от смерти больных пневмонией
Ученые Университета Вайкато заверяют, что витамин D, вырабатываемый под воздействием солнечного света, является основным фактором, связанным с выживаемостью пациентов. Но они не знают, помогают ли добавки с витамином D.
Дефицит витамина D — неизменный спутник тучных подростков
Анализ показал: почти у всех подростков с ожирением была нехватка витамина, что увеличивало риск болезней и снижало активность. При этом добавки не меняли ситуацию — витамин изолировался в жировых отложениях.
Витамин D способен продлить жизнь больным раком

Tags:

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос