Сигареты не способствуют похудению

Вы решили избавиться от табакокурения, но боитесь располнеть? Недавние
исследования известного специалиста, работающего в Северной школе
здравоохранения, доказали, что между отказом от пагубной привычки
и лишними килограммами нет никакой связи.
Почему тогда статистика указывает на то, что большинство людей в развитых странах избавляются от табакозависимости, и, в то же время, в этих государствах так много людей, страдающих от ожирения? Проведенные опыты говорят о том, что среди курильщиков очень маленький процент людей с избыточным весом. Профессор общественного здравоохранения Лиза Уебб заявила, что именно из-за этого факта ей было интересно изучить взаимосвязь курения и веса, а также изменения в организме человека после отказа от пагубной привычки.
Источник: wherewoman.ru
В необычном исследовании согласились принять участие 6000 волонтеров.  Чтобы измерить массу жира на теле добровольцев, специалисты воспользовались двумя показателями: соотношением размера бедер и талии (WHR) и индексом массы тела (ИМТ). В своей диссертации, которую Лиза Уебб назвала «Ожирение и курение: исследование связи между курением сигарет и избыточным весом», профессор обнародовала результаты исследований. WHR у курильщиков со стажем оказалось намного больше, чем у некурящих людей. Получается, что, чем дольше вы курите, тем шире у вас становится талия. Однако у курящих женщин и мужчин индекс массы тела оказался ниже. Кстати, со временем разница между WHR у заядлых курильщиц и некурящих дам только увеличивалась.

Tags:

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…