Почему женщины мерзнут чаще мужчин?

Многие женщины жалуются, что у них не совпадают тепловые режимы с их партнером. В итоге это выливается в споры относительно температуры в доме и того, стоит ли регулировать отопление. Теперь ученые знают, почему это происходит.
Марк Ньютон, британский исследователь из Университета Портсмута, установил: женщины более чувствительны к низким температурам, чем мужчины. Но одновременно с этим они лучше сохраняют тепло, сообщает The Herald Sun.
*Источник: * Meddaily.ru
Он подчеркивает, что именно состояние наших конечностей определяет для нас, насколько замерзшими мы себя ощущаем. Хотя у женщин внутренняя температура тела в среднем на 0,4 градуса выше, чем у представителей сильного пола, температура их рук на 2,8 градуса ниже.
«У женщин жировая прослойка более равномерно распределена по телу, а кровь, в свою очередь, может перераспределяться по направлению к основным органам. Параллельно с этим женщинам нужна более эффективная технология, позволяющая поддерживать внутреннюю температуру тела, ведь у них в целом жировая и мышечная масса ниже, чем у мужчин», — поясняет Марк Ньютон.

Tags:

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос