После смерти у израильтянки родился ребенок

Спустя два года после смерти жены израильтянин Нисим Айеш осуществил
свою мечту и мечту своей покойной супруги — в последний день еврейского
праздника Шавуот на свет появился их общий ребенок. /
Это первый израильский младенец, родившийся из замороженного эмбриона умершей женщины при помощи суррогатной матери.
Нисим и Керен Айеш познакомились 14 лет назад и спустя четыре месяца поженились. Они мечтали о собственном доме, детях, большой семье. И даже когда выяснилось, что у Керен проблемы с зачатием, пара решила не отчаиваться и начала лечение от бесплодия, для того, чтобы родить ребенка при помощи искусственного оплодотворения.
Но мечтам не суждено было сбыться — в 2002 году врачи поставили Керен страшный диагноз «опухоль мозга». После этого лечение от бесплодия пришлось прекратить. Но к тому моменту два замороженных эмбриона уже хранились в больнице РАМБАМ.
Керен сделали операцию, но через несколько лет болезнь вернулась. За несколько дней до смерти она подписала документ, позволяющий мужу распоряжаться замороженными эмбрионами. Но чиновники Минздрава отказались выдать их Нисиму после смерти Керен.
После длительных тяжб с Минздравом и вмешательства редакции газеты «Едиот ахронот» Нисиму все же удалось получить эмбрионы, при условии, что он не будет использовать их на территории Израиля. Согласно израильскому законодательству, для того, чтобы пересадить их суррогатной матери, требуется согласие обоих родителей. Но Керен уже скончалась.
Нисим нашел в США женщину, которая за 100 тысяч шекелей согласилась стать суррогатной матерью его ребенка. Перед самыми родами он и родители Керен отправились в Нью-Йорк, чтобы присутствовать при рождении сына.
По словам Нисима, мальчик похож и на него, и на его покойную жену.  «Когда я увидел его, я поблагодарил Б-га за то, что он помог мне осуществить мечту Керен», — рассказал он.
Источник: mignews.com

Tags:

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…