О церебральном параличе можно забыть с уникальной операцией

Когда-то врачи вынесли приговор: Софи Наджент из Западного Суссекса
никогда не будет ходить. Однако сейчас ребенок занимается в танцевальной
студии, чем немало шокирует медиков, отмечает The Daily Mail

Действительно, до недавнего времени шестилетняя девочка передвигалась только с посторонней помощью. Однако теперь, по прошествии года с момента проведения в США революционной операции стоимостью 40000 фунтов (1800000 рублей) можно сказать точно: ее проблема решена.
В 18 месяцев девочке поставили диагноз «церебральный паралич». Но спустя всего четыре дня после того, как доктор Т.С. Парк из Сент-Луисской детской больницы, провел сложнейшую операцию на позвоночнике, она сделала свои первые шаги, а через девять дней самостоятельно пошла.  Сейчас, хотя девочка еще чувствует себя немного неуверенно, стоя на ногах, она посещает танцевальную школу каждую неделю.

Операция, которую перенес ребенок, называется селективная спинная радикотомия, предполагающая отделение чрезмерно активных нервов, которые провоцируют спастичность или повышение мышечного тонуса. После подобной операции пациенту предстоит еще несколько лет потратить на физиотерапию, дабы привести мышечный тонус в порядок.
В случае с Софи примерно 65% нервов, идущих к ногам, пришлось отрезать, дабы ребенок мог нормально ходить. Несмотря на эффективность процедуры, она до сих пор считается экспериментальной.
Известно, что у ребенка была пастическая диплегия — наиболее частая форма детского церебрального паралича, характеризующаяся двигательными нарушениями в верхних и нижних конечностях. Причем, ноги страдали больше из-за резко повышенного мышечного тонуса, контрактур в крупных суставах и патологических рефлексов.

Tags:

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос