Ощущение озноба продлевает жизнь

Частые замерзания медики объясняют плохой циркуляцией крови, а ученые Вашингтонского Университета (США) определили, что такое состояние человека лишь укрепляет его здоровье. По мнению американских исследователей, постоянное замерзание провоцирует гормональные изменения организма, которое напрямую влияет на продолжительность жизни. Это объясняется тем, что гормональные изменения замедляют метаболистические процессы, позволяющие телу сохранять тепло и энергию во время потребления меньшего количества калорий, продлевая тем самым жизнь.

Таким образом, этот эксперимент позволил американским ученым приблизиться еще на один шаг вперед в поиске препаратов, способных продлевать человеку жизнь.
Источник: tehno-med.ru
Теоретические предположения наглядно подтвердил эксперимент, в котором приняло участие 24 человека в возрасте 50 лет. Всех участников поделили на 3 группу: первая группа сократила ежедневный прием калорий во время еды на 25%, вторая – должна была активно заниматься спортом, а третья группа была контрольной. Каждому участнику давали таблетку-термометр, с помощью которого появлялась возможность следить за изменениями температуры тела в течение дня. Полученные результаты выявили снижение температуры тела только у первой группы людей, которая потребляла еду с уменьшенным количеством калорий.

Tags:

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос