Ослиное молоко полезнее, чем коровье.

В былые времена знаменитая египетская царица Клеопатра использовала его, дабы дольше сохранять свою красоту, пишет The Telegraph. Но сегодня исследователи уверяют, что ослиное молоко может быть удачным вариантом, если вы хотите сбросить лишний вес или предотвратить болезни сердца.

Плюс, ослиное молоко ближе по своим характеристикам к человеческому. Следовательно его можно использовать для кормления грудных детей, страдающих аллергией на другие молочные продукты. А высокий уровень кальция делает его полезным для костей.
С точки зрения энергетической ценности ослиное и коровье молоко равны. Правда, коровье молоко в большей степени грозит набором веса. Эксперимент показал: у грызунов, которым давали ослиное молоко, отмечался более низкий уровень триглицеридов — вредных жиров, которые влияют на сердце, и меньшая нагрузка на систему обмена веществ.
Ослиное молоко полезнее, чем коровье, показало изыскания
Молоко на завтрак позволит съесть меньше в обед
Питье обезжиренного молока вместо фруктового сока на завтрак дает ощущение сытости. Люди, выпивавшие утром полпакета молока, в обед съедали на 9% пищи меньше, потребляя, таким образом, меньше калорий.
Ученые из Университета Неаполя провели исследование, сравнив полезные свойства молока ослиц и коров с точки зрения диеты. Они обнаружили, что молоко ослиц содержит меньше жира и является более питательным, чем коровье. Кроме того, в нем есть жирные кислоты, такие как омега 3 и 6, снижающие уровень холестерина в крови и служащие естественной защитой для сердца.

Tags: ,

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос