Немецкие депутаты разрешили предимплантационную диагностику эмбрионов

Немецкий бундестаг в четверг, 7 июля, большинством голосов одобрил закон, разрешающий с рядом ограничений предимплантационную генетическую диагностику (ПГД) эмбрионов, полученных путем искусственного оплодотворения, сообщает Tagesschau. За законопроект проголосовали 326 из 594 присутствовавших депутатов.
Пары могут прибегать к ПГД, если вследствие наследственных болезней родителей высока вероятность рождения тяжелобольного или мертвого ребенка, а также выкидыша. Процедура предусматривает, что на третий день после искусственного оплодотворения, до того, как зародыш будет перенесен в матку, у него берется клетка, которую проверяют на наличие генетических мутаций и аномалий хромосом.
Источник: lenta.ru
По словам депутата от «Зеленых» Катрин Геринг-Экардт (Katrin Goering-Eckardt), разрешение на ПГД приведет к тому, что инвалидов будут считать «менее ценными», чем здоровых людей. Представитель «Левых» Илья Зайферт (Ilja Seifert) отметил, что желание иметь здорового ребенка со временем может выродиться в стремление получить «супер-ребенка». Глава фракции ХДС Фолькер Каудер (Volker Kauder) предостерег от «страшных последствий» вмешательства человека в процесс зарождения жизни.
Со своей стороны министр труда в правительстве Ангелы Меркель </lib/14164246/> Урсула фон дер Лайен, которая сама является матерью семерых детей, поддержала разрешение на ПГД, отметив, что любая женщина имеет право на самую полную диагностику при беременности. По ее словам, разрешение на ПГД может помочь многим парам, страдающим наследственными заболеваниями, побороть страх стать родителями. Бывшая уполномоченная бундестага по делам инвалидов Карин Эверс-Мейер (Karin Evers-Meyer) также поддержала предимплантационную диагностику.
Принятию закона предшествовали жаркие дебаты. Всего на рассмотрение было представлено три законопроекта. Первый, в итоге одобренный бундестагом, разрешал предимплантационную диагностику с рядом ограничений, второй предусматривал полный запрет на ПГД, третий также вводил запрет, но с некоторыми исключениями.

Tags:

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос