Хамство на работе приводит к врачебным ошибкам

Согласно новому исследованию, проведенному в Абердинском университете,
хамство на рабочем месте приводит к ошибкам. Соответствующее изыскание
опубликовано в журнале The British Medical Journal, сообщает The Times
of India

Автор работы Рона Флин, профессор прикладной психологии, подчеркивает:

Связь между грубостью и ошибкой особенно касается работников медицинских учреждений, где она может представлять угрозу для безопасности пациентов и качества оказания медицинской помощи.
Действительно, в замкнутых пространствах, таких как операционные, даже наблюдение за грубым поведением коллег грозит серьезными последствиями.  Человек может потерять способность трезво оценивать ситуацию, а от хирургов от всех без исключения требуется высокий уровень внимания и памяти для выполнения работы.
В ходе исследования Рона Флин вместе с коллегами опросила 391 сотрудника Национальной службы здравоохранения Великобритании. 66% их них заявили, что в последние шесть месяцев замечали агрессию со стороны медсестер.  Грубость со стороны хирургов коснулась 53% опрошенных.
«Хамство на работе не является редкостью. Людям, обеспокоенным безопасностью пациентов, следует принять во внимание, что вежливость между работниками имеет большие преимущества по сравнению с просто гармоничной атмосферой»,- констатирует Флин.
если кто-то нагрубил вам на работе или вы стали свидетелем грубого обращения, то у вас больше шансов допустить ошибку в работе.

Tags:

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…