Тамоксифен — новый превентивный метод борьбы с раком груди

Питер Алперин из компании, Archimedes, занимающейся вопросами
здравоохранения, комментирует: «Особо выиграют женщины 50-55 лет, у
которых в течение последующих пяти лет может развиться рак груди. Мы же
выяснили, что у каждых 1000 женщин тамоксифен сумел предотвратить 29
случаев заболевания и 9 смертей», — приводит слова The New Scientist
<http://www.newscientist.com/article/dn20240-preemptive-drug-could-prevent-breast-cancer.html>.
В свою очередь, Питер Сасьени из Института превентивной медицины Вулфсан в Лондоне уверен в необходимости распространить предупреждения относительно приема данного средства. Лекарство можно рекомендовать только тем, кто находится в группе повышенного риска и для кого позитивные аспекты перевесят побочный эффект стопроцентно.
Женщинам младше 55 лет в качестве превентивной терапии стоит принимать препарат для лечения рака груди тамоксифен, несмотря на серьезные побочные эффекты. Так, известно, что средство увеличивает вероятность развития рака матки, сердечного приступа и инсульта. Однако анализ данных четырех клинических испытаний, в которых приняли участие 1,5 миллиона женщин, показал: о минусах думать не стоит, раз препарат способен предотвратить развитие рака груди.

Tags: ,

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…