Женщины не уступают мужчинам в плане психологической стойкости

Исследователей интересовало, как дамы справлялись со стрессом, уровень которого соответствовал уровню стресса мужчин. Надо сказать показатели оказались идентичными, включая те, что свидетельствовали о психических проблемах уже после службы.
Комментирует руководитель изыскания Доун Вогт из Национального центра ветеранов, занимающегося посттравматическими расстройствами: «Вопреки расхожему мнению, женщины реагируют на травмы так же, как и мужчины.  Поэтому ограждать женщин от службы бесполезно».
К такому выводу исследовательница пришла после анализа данных 595 служащих, 340 из которых были женского пола, в среднем примерно на три года младше мужчин и чаще принадлежали к этническим меньшинствам.
В ходе изыскания оценивался уровень стресса. Во внимание брались такие факторы, как вражеский обстрел, стрельба из оружия, наблюдение за боем, чувство страха за собственную безопасность и повседневное пребывание в суровых условиях.
По мнению ученой, причина одинаковых реакций у разных полов в том, что женщин и мужчин тренируют одинаково. Другая версия сводится к тому, что бой уравнивает всех. Между тем, отличия все-таки были. Так, мужчины чаще рассказывали об участии в боях и тяжелых ситуациях.
А вот зато уровень депрессии, отмечавшейся после увольнения, и проблемы, у обоих полов был почти идентичен. Правда, мужчины немного чаще злоупотребляли разными веществами.
*Источник: * Meddaily.ru <http://Meddaily.ru>
Женщины ничем не уступают мужчинам, по крайней мере, в плане психологической стойкости. С таким заявлением выступили ученые, проанализировавшие состояние женщин-солдат, служивших в Афганистане и Ираке, сообщает The Vancouver Sun.

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…