Антиоксиданты помогают зачать ребенка

Мужчины, которые хотят помочь своим женам забеременеть, могут повысить свои шансы, принимая антиоксиданты, полагают авторы нового исследования. Витамины и минералы, такие как витамин Е, L-карнитин, цинк и магний способны улучшить качество спермы, говорится в обзоре, составленном на основе 34 исследований, пишет The Independent.
Эксперты из Cochrane Library проанализировали данные более 2800 пар, столкнувшихся с проблемой мужской субфертильности (пониженной плодовитости). Все испытуемые получали медицинскую помощь, связанную с деторождением, например, проходили процедуру ЭКО (экстракорпорального оплодотворения).

Исследователи отметили, что активные формы кислорода приводят к повреждению клеток, в частности клеток спермы. А это уже, возможно, приводит к снижению качества семени и влияет на способность к оплодотворению. Однако причиняемый ущерб можно сократить, принимая антиоксиданты.

Tags: ,

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…