Профилактику ожирения будут проводить внутриутробно

Национальная служба здравоохранения Великобритании (NHS) проведет эксперимент по внутриутробной профилактике ожирения у детей тучных женщин, сообщает BBC.

Разрабатывая экспериментальное лечение, ученые исходили из того факта, что при ожирении снижается чувствительность к гормону инсулину, что приводит к повышению уровня сахара в крови. Чтобы восстановить чувствительность тканей к инсулину и снизить концентрацию глюкозы в крови женщины во время беременности, был выбран сахароснижающий препарат метформин, который используется в лечении сахарного диабета 2 типа.
В рамках эксперимента это лекарство назначат 400 беременным женщинам, страдающим ожирением, чтобы предотвратить внутриутробное «перекармливание» ребенка.
Медицинский директор благотворительной организации по борьбе с ожирением Weight Concern Иэн Кэмпбелл (Ian Campbell) назвал это исследование любопытным, однако подчеркнул, что в идеале женщинам следует озаботиться снижением собственного веса до того, как наступила беременность.
По данным авторов исследования, 15 процентов беременных жительниц страны страдают ожирением. При этом заболевании женщина, вынашивая ребенка, снабжает его чрезмерным количеством питательных веществ (в первую очередь, углеводов), из-за чего он рождается с избыточной массой тела. У таких детей в дальнейшей жизни повышена вероятность развития сахарного диабета, ожирения и других нарушений обмена веществ.

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос