Массаж вернет любовь

Ученые из Индии пришли к выводу, что эффективным способом улучшить романтические отношения и даже возродить любовь является массаж.
По словам экспертов, прикосновения имеют очень важное значение для человека. Например, беременная женщина может контактировать со своим ребенком, находящимся в утробе, поглаживая живот. Младенец чувствует эти прикосновения и толкается в ответ. Став взрослым, человек пытается воссоздать этот тактильный контакт с близкими людьми, напоминающий ему о единении ребенка с матерью.
Таким образом, пишет ТСН, по мнению исследователей, массаж может существенно улучшить отношения пар. В частности, он снимает физическое напряжение и может возродить подлинные чувства, а также помогает в установлении доверительных отношений между партнерами.
Ученые также ссылаются на статистику, согласно которой люди, практикующие со своим любимым человеком тактильные контакты не интимного характера, чаще скучают во время разлуки.
Индийский психолог Ратна Охра, специализирующаяся на отношениях мужчины и женщины, отметила, что даже простой массаж спины и головы с использованием ароматических масел поможет партнерам установить более глубокую духовную связь, чем все остальные способы улучшения отношений.
*Источник: * MIGnews.com <http://MIGnews.com>

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…