В США насчитали 12 миллионов излечившихся от рака жителей

По официальной статистике, в настоящее время в США проживают около 12 миллионов человек, излечившихся от рака, что почти в четыре раза больше, чем 40 лет назад, сообщает UPI.
Как отметил директор CDC Томас Фриден (Thomas Frieden), критическое значение для подобных достижений имеет профилактика и раннее выявление злокачественных опухолей.
Согласно статистике, 7 из 11,7 миллиона выживших после рака – люди в возрасте 65 лет и старше. 54 процента из них – женщины. Наибольшее число излеченных опухолей приходится на рак груди (22 процента) и рак простаты (19 процентов). Третье место занимает рак толстой и прямой кишки – от него избавились 10 процентов выживших онкологических пациентов.
При этом у 4,7 миллиона человек из общего числа перенесших рак злокачественные образования были выявлены за 10 и более лет до анализа статистических данных.
По расчетам Американского общества рака (ACS), в 2010 году 1,5 миллиона американцев заболели раком и почти 570 тысяч умерли от него.

Центров контроля и профилактики заболеваний США (CDC) и Национального института рака (NCI), в 2007 году в стране насчитывалось 11,7 миллиона человек, излечившихся от онкологических заболеваний. Это значит, что каждый 20-й взрослый, или четыре процента населения перенесли рак. В 2001 году таких американцев было 9,8 миллиона, а в 1971 году – три миллиона.

Tags: ,

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос