Аногенитальное расстояние поможет «замерить» уровень фертильности

«Существует соотношение между АГР и количеством сперматозоидов и объемом спермы, полагает автор исследования Шенна Суон», — пишет газета.  Среднестатистическое АГР — около 2 дюймов (5 см). Мужчины, у которых АГР короче среднего, в 7 раз чаще имеют проблемы с оплодотворением. У них чаще встречается сниженная фертильность (менее 20 млн сперматозоидов на миллилитр спермы), означающая, что вероятность оплодотворения падает вдвое по сравнению с мужчинами со средней фертильностью (50-60 млн сперматозоидов на миллилитр).
Более ранние исследования Суон показали: мальчики с коротким АГР и коротким пенисом, возможно, рождаются у женщин, которые в период беременности соприкасались с фталатами — химическими веществами, входящими в состав, например, духов и шампуней. Фталаты снижают уровень тестостерона, поясняет Суон.

Похоже, зацикленность мужчин на количественных показателях их «достоинств» — не пустая блажь, замечает Time. «Правда, важен не размер пениса, а так называемое «аногенитальное расстояние» (АГР) — между анусом и точкой под мошонкой», — поясняет корреспондент Бонни Рочмен, ссылаясь на исследование ученых из Медицинского центра Рочестерского университета, опубликованное в мартовском номере журнала Environmental Health Perspectives. Это означает, что обычная рулетка поможет «замерить» уровень фертильности.

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос