Японские исследователи изобрели новый метод криоконсервации овоцита

Как сообщают японские исследователи, новый метод замораживания человеческих овоцитов может позволить многим женщинам, особенно молодым пациенткам с онкологическими заболеваниями, иметь детей.
Всего лишь около 150 младенцев во всем мире, включая троих в Великобритании, родились от яйцеклеток, которые были заморожены, а затем разморожены.

Он также добавил, что данная технология открывает новые горизонты в репродукции, позволяя женщинам иметь выбор рождения ребенка позднее.
Используя новый метод Cryotop, доктор Kuwayama и его коллеги заморозили 111 яйцеклеток и успешно оттаяли 94.5 % из них. Число беременностей после оплодотворения в пробирке составило 41.9 %, и оказалось сопоставимо с 42.5 %, при использовании овоцитов без заморозки.
Новая методика позволяет замораживать овоцит в крошечном количестве специального раствора очень быстро, с последующим хранением в жидком азоте, что предотвращает формирование ледяных кристаллов, которые могут повредить структуру яйцеклетки.
Профессор Arne Sunde, предыдущий председатель European Society of Human Reproduction and Embryology, сказал, что до сих пор криоконсервация была трудна, и только 50 % яйцеклеток переживали размораживание; с новым методом это число повысилось до 90 %.
«Впервые криоконсервация овоцитов предоставляет реальную возможность для сохранения фертильности у женщин со злокачественными заболеваниями, нуждающихся в агрессивном лечении», сказал профессор Sunde.

Доктор Masashige Kuwayama, из Kato Ladies Clinic в Tokyo утверждает, что новый метод быстрой заморозки эффективнее стандартных методик, и при его использовании можно получить высокий процент жизнеспособных яйцеклеток.

*Источник: * Solvay-pharma.ru <http://Solvay-pharma.ru>

Tags: ,

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…