Эрекцию у крыс улучшили паучьим ядом

Американские ученые обнаружили, что токсин одного из наиболее ядовитых пауков в эксперименте на крысах положительно влияет на эрекцию. Это исследование открывает путь к разработке принципиально новых лекарств от импотенции, пишет HealthDay.
Укус бразильского странствующего паука (/Phoneutria nigriventer/) чрезвычайно болезнен и зачастую смертелен. Давно замечено, что после него появляется длительная болезненная эрекция (приапизм). Это дало повод исследователям из Медицинского колледжа Джорджии в Огасте изучить возможность лечения импотенции ядом этого паука.
Ученые под руководством физиолога Кении Педрозы Нунеса (Kenia Pedrosa Nunes) вводили очищенный паучий токсин Tx2-6, помеченный радиоактивными атомами, крысам с артериальной гипертензией и тяжелой эректильной дисфункцией. Затем они измеряли накопление токсина в половых членах животных и изучали его действие на сокращение и расслабление изолированных фрагментов ткани пещеристых тел.

Наиболее эффективные на сегодняшний день препараты для лечения импотенции, относящиеся к ингибиторам фосфодиэстеразы 5 типа (силденафил, варденафил, тадалафил), также повышают уровень NO в пещеристых телах, однако делают это по другому механизму. Поэтому потенциальные терапевтические производные Tx2-6 теоретически смогут применяться при противопоказаниях к препаратам этой группы.
Однако эффективные и безопасные лекарства от импотенции на основе токсина бразильского странствующего паука еще предстоит разработать и испытать, так что они смогут появиться в аптеках не раньше, чем через 5-10 лет.
Оказалось, что под действием Tx2-6 в мышцах пещеристых тел возрастало количество оксида азота (NO), что приводило к расслаблению этих мышц, наполнению пещеристых тел кровью и, следовательно, эрекции.

Tags: , , ,

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…