Умирающую беременную японку отказались принять восемь больниц

В Японии разрастается скандал, связанный со смертью беременной женщины, которую не смогли принять восемь больниц подряд. Медицинские учреждения отказывались госпитализировать пациентку, ссылаясь на нехватку квалифицированного персонала.
В конце концов необходимого специалиста удалось найти в девятой по счету больнице. Больной  провели операцию на мозге и кесарево сечение, однако спустя три дня женщина скончалась.
Секретарь кабинета министров Японии Такео Кавамура признал, что гибель женщины стала следствием серьезных проблем в национальной системе здравоохранения. «Мы должны выяснить причины произошедшего и принять все необходимые меры, чтобы избежать повторения подобных инцидентов», — заявил он на пресс-конференции.
Трагическая смерть 36-летней японки – далеко не первый подобный случай в Японии за последнее время. Так, в прошлом году у женщины, которой отказали в лечении несколько больниц, произошел выкидыш в машине скорой помощи. Годом ранее страну потрясла история смерти роженицы, которую отказались принять 19 больниц.
Взбудораживший японскую общественность инцидент произошел в конце сентября. У 36-летней женщины, находившейся на последних неделях беременности, произошел инсульт. Бригада «скорой помощи» возила несчастную по городу в течение часа, однако ни одна больница не могла принять ее из-за отсутствия квалифицированных акушеров-гинекологов.

Источник: medportal.ru

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…