Секс – лучшее лекарство

Счастливые отношения укрепляют иммунную систему лучше, чем занятия спортом. Тот, у кого гармоничные отношения с партнером и кто регулярно занимается сексом, помогает гормонам лучше работать и укрепляет свою иммунную систему.
К такому выводу пришли два американских специалиста в области гормональной медицины, Дженис Киколт-Глейсер и Рональд Глейсер –супружеская пара исследователей из Университета Огайо в Колумбусе. В результате проведенного ими многолетнего исследования они выяснили, что качество супружеской жизни сказывается на здоровье партнеров. «Если отношения счастливые, то это позитивно отражается и на состоянии здоровья партнеров», – гласит их вывод.

Активная сексуальная жизнь также предотвращает появление простудных заболеваний, является хорошей профилактикой инфаркта. У мужчин сексуальная активность положительно сказывается на работе памяти и снижает риск инсульта. Сексуальную активность можно также определить как одну из форм занятий спортом. Так, за полчаса любовных игр сжигается в среднем 350 калорий, что соответствует 40-минутной пробежке. «Секс –самый приятный способ сжигать калории», – сказал однажды Джек Николсон.
Исключительно позитивный эффект имеет выделяющийся во время полового акта коктейль гормонов, который гораздо разнообразнее выброса гормонов, происходящего во время занятий спортом. Если во время занятий спортом выделяется преимущественно адреналин, а в экстремальных ситуациях, как, например, во время марафонского бега, в крови начинают циркулировать также вырабатываемые самим организмом опийные средства, во время сексуального акта, помимо этого, вырабатывается также гормон окситоцин, антистрессовый гормон пролактин, нейротрансмиттер допамин, а также гормон счастья серотонин. Эта особая комбинация, помимо всего прочего, действует и как отменное болеутоляющее средство, так как вырабатываемые организмом опийные вещества могут заметно смягчать головные боли и боли в суставах. А допамин, к тому же, убирает любой стресс примерно на два часа.
Выяснилось, что как у мужчин, так и у женщин качество взаимоотношений сказывается на уровне гормонов стресса в крови, а также на силе реакции иммунной системы. «Уже один только факт, что супруги говорят о намерении изменить что-то – будь это желание вести более организованную жизнь или вместе начать худеть – в целом позитивно сказывается на состоянии здоровья», – уверяет Глейсер.

источник: www.Inopressa.ru

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…