Секс — единственное удовольствие, которое не вредит человеку, считают ученые

Секс, возможно, — единственное удовольствие в жизни, которое полезно для
здоровья. Здоровая половая жизнь не только поднимает настроение, но и
позволяет снизить риск заболевания целым рядом недугов, пишет InoPressa
со ссылкой на газету The Daily Mail
Так, в прошлом месяце ученые из Ноттингемского университета пришли к выводу, что мужчины, продолжающие жить полноценной половой жизнью после 50 лет, менее подвержены риску возникновения рака простаты. Впрочем, они же установили, что чрезмерное увлечение сексом (больше 20 раз в месяц) в возрасте 20-30 лет, наоборот, увеличивает эти риски.
Кроме того, напоминает автор статьи, во время сексуальной близости в кровь вбрасываются такие вещества, как серотонин (гормон, повышающий настроение), и иммуноглобулин А, защищающий нас от обычной простуды и гриппа.
Самые любвеобильные жители Великобритании живут в Шотландии. 43% из опрошенных жителей Шотландии назвали секс своим любимым способом проводить свободное время. На юге Англии предпочитающих секс остальным вариантам бесплатного досуга — только 35%.
Финским ученым, в свою очередь, в рамках исследования 1000 мужчин в возрасте от 55 до 75 лет удалось установить прямую взаимосвязь между активностью половой жизни и эректильной дисфункцией. У тех, кто занимается сексом по меньшей мере три раза в неделю, риск развития этой патологии вчетверо меньше по сравнению с теми, кто занимается сексом реже раза в неделю.
У женщин старшего возраста климакс сопровождается резким снижением уровня эстрогена — гормона, отвечающего за получение удовольствия от полового акта. Однако американские исследователи установили: у женщин, занимающихся сексом по меньшей мере раз в неделю, уровень эстрогена во время менопаузы вдвое выше.
В то же время врачи предупреждают (и это в первую очередь касается поколения виагры): процентная доля заболеваний, передаваемых половым путем, в возрастной группе старше 40 лет за последние годы увеличилась.  При этом 12% мужчин в возрасте 50 лет вообще не используют контрацептивы. Так что, заключает автор статьи, не спешите «отдаваться страсти» — прежде подумайте о безопасности.
Стоит также отметить, что в Великобритании, в условиях продолжающегося финансового кризиса, секс стал самым популярным развлечением ,не требующим финансовых затрат. Такие данные были получены в результате опроса двух тысяч жителей Соединённого Королевства. От секса отстаёт бесцельное брожение по магазинам и обмен последними слухами.
Британский кардиолог профессор Питер Уайсберг заявил изданию, что рассуждения о том, что во время полового акта увеличивается риск сердечного приступа, — заблуждение. По его словам, это лишь очередное полезное для тела упражнение, сопоставимое, скажем, с прогулкой на милю.  Британский врач Сара Брюер утверждает, что секс косвенно предотвращает развитие остеопороза, ведь во время и после полового акта у мужчин вырабатывается тестостерон.

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…