Репродуктологи изучают метод, который поможет объяснить некоторые причины бесплодия человека

Препараты, вызывающие овуляцию, не действуют на самок мышей, у которых отсутствует ген рецептора к эстрогену, выяснили американские исследователи из Национального института наук об окружающей среде (National Institute of Environmental Health Sciences (NIEHS).
На этих мышей воздействовали препаратами, аналогичными тем лекарствам, которые прописывают пациенткам, лечащимся от бесплодия. Препараты не улучшали состояние мышей: у них все равно наблюдались нарушения репродуктивной функции. Этот факт поможет объяснить некоторые причины бесплодия человека и найти более эффективные методы лечения. Подобные исследования помогут разработать простой метод выявления генетических нарушений, влияющих на функцию рецептора эстрогена, играющего важную роль в механизме выхода яйцеклетки из яичника, надеются ученые.

Такую диагностику возможно будет провести на основе обычного анализа крови, а вкупе с другими медицинскими анализами – точно установить причины бесплодия пациентки и выбрать оптимальные способы лечения. Исследования Института также помогут ответить на вопрос являются ли дефекты рецептора эстрогена врожденными или же вызываются внешними причинами, например, рационом питания. Известно, что генистен – вещество, обнаруженное в соевых продуктах, имитирует действие эстрогена. Ученые предполагают, что генистен может связываться с эстрогеновыми рецепторами и, таким образом, влиять на функцию яичников.
*Источник: * Medicus.ru

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…