Приливы — хороший знак при менопаузе

Женщины, которые страдают от приливов, не должны расстраиваться, ведь это является хорошим знаком. Ученые выяснили: приливы гарантируют 50%-ю защиту от рака груди. Степень защищенности прямо пропорционально увеличивается в зависимости от степени тяжести симптомов менопаузы, пишет The Daily Mail.

Обычно после 50 лет яичники перестают вырабатывать эстроген и прогестерон. Тогда начинаются приливы, приступы потливости. Согласно статистике, от данных симптомом мучаются три из четырех женщин. Приступы могут длиться по 3-6 минут за раз и происходить больше десяти раз за день. А ночью потливость значительно увеличивается, женщину преследуют эмоциональные всплески, усталость и головные боли.
Чтобы проследить взаимосвязь симптомов и риска развития рака, ученые собрали группу из 1000 женщин в возрасте от 55 до 74 лет, у которых был диагностирован рак груди. Каждую участницу изыскания спрашивали, насколько она страдала от симптомов менопаузы. Полученные результаты сравнили с ответами контрольной группы, в которую входили женщины, не имевшие рака.
Оказалось, женщины, пережившие сильные приливы, ночные приступы потливости, депрессию и бессонницу, на 50% имели меньше риска развития инвазивного лобулярного рака или инвазивного протокового рака молочной железы – двух самых распространенных форм рака груди.
*Источник: * Medicine.newsru.com <http://Medicine.newsru.com>
Исследователи из Университета Вашингтона и Исследовательского ракового центра Фреда Хатчинсона уверены: дефицит гормонов, приводящий к появлению симптомов менопаузы, также снижает вероятность развития опухоли. Было установлено, что женщины, испытывающие по несколько приливов в день во время менопаузы, имеют до 40% меньше эстрадиола –формы гормона эстрогена. А эстроген играет ключевую роль в развитии некоторых типов рака груди.

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…