Презервативы способствуют распространению СПИДа

Презервативы не только не решают проблему распространения СПИДа, они ее усугубляют. Об этом заявил накануне руководитель Центра научных исследований по предотвращению распространения СПИДа в Гарвардском университете Эдвард Грин, поддержав таким образом заявление, недавно сделанное Папой Римским Бенедиктом XVI.
В своем интервью National Review Online Грин рассказал, что согласно результатом исследовании, проводимых им на протяжении многих лет при поддержке правительства США, существует прямая зависимость: чем более доступны презервативы, тем выше уровень распространения ВИЧ-инфекции.

Грин является автором книги «Переосмысляя профилактику СПИДа: уроки успеха развивающихся стран». Он говорит, что наиболее эффективным средством борьбы с этим заболеванием являются программы, связанные с изменением поведения, убеждающие молодежь начинать сексуальную жизнь позже, и придерживаться моногамии в отношениях.

Tags:

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…