Почему полезно танцевать?

Можете ли вы припомнить, когда в последний раз вам удалось потанцевать с друзьями на вечеринке? Мой вопрос не относится к тем молодым, кому зажигать на дискотеке охота чуть ли не круглосуточно. А если вам уже не 20-25, вы обременены работой, семьей и детьми и кучей сопутствующих проблем, да и здоровье дает о себе знать – тут наверняка не до танцев? А если вы вообще очень одиноки?

Тогда откройте для себя истину: танец – это отличный способ забыть о болезнях и прекрасно себя чувствовать, найти новых знакомых и, может быть, встретить настоящую любовь.

Так как же использовать свое умение танцевать с пользой для здоровья?  Например, как с помощью танцев избавиться от стресса? Для этого совсем не нужно звать к себе гостей или выбираться к друзьям на край города в кои-то веки. Даже в дансинг идти не надо. Просто, вернувшись с работы вечерком, усталые и нервные, включите свою любимую музыку, встаньте перед зеркалом, улыбнитесь своему, как вам кажется, донельзя измученному дневной суетой отражению и начинайте медленно и плавно пританцовывать. Сразу почувствуете, как с души сползает целый пласт накопившегося за день негатива. Вам интересно, почему так происходит?

У человека, который танцует, улучшается обмен веществ, работа сердечно-сосудистой и дыхательной систем, повышается иммунитет. Различные движения заставляют трудиться все мышцы, что очень полезно для осанки.  Одновременно вы тренируете и дыхание. Танцы особенно полезны тем, кто засиживается за рабочим столом и жалуется на неприятные ощущения в позвоночнике, на боль в спине.

С точки зрения психотерапии танцевать рекомендуется особенно тем, у кого отмечается повышенное чувство страха или неуверенности в себе, а также людям, склонным к депрессии. Танцы, по мнению некоторых медиков-арт-терапевтов, лечат душу лучше, чем слова.

Если вы не любите физкультуру, а потребность в движении все-таки велика, то танцы для вас – наилучший вариант. Они не только учат владеть телом, но и помогают скорректировать фигуру. Подсчитано, что современные танцы сжигают 300 ккал за полчаса, балет, бальные танцы и чечетка – 200, народные танцы – 225. За одно занятие, например, латиноамериканскими танцами можно скинуть более килограмма веса.

И еще один секрет: с древнейших времен считается, что танцы обладают сильнейшей магией. По тому, как человек танцует, судят не только об его темпераменте, но и о сексуальности. Ни для кого не секрет, что человек, умеющий хорошо двигаться в такт музыке, сразу притягивает к себе внимание окружающих.

А знаменитый арабский танец живота? Он не только услаждает взоры любующихся, он очень полезен и самой танцовщице: гибкость движений воспитывает гибкость характера, раскрепощенность телодвижений формирует внутреннюю свободу. Не случайно женщинам, имеющим проблемы в браке, рекомендуют заняться танцем живота как средством повысить свою сексуальную привлекательность.

Если припомнить великих танцоров, артистов балета, то в большинстве своем они живут исключительно долго и выглядят моложе своих лет. Это и Махмуд Эсамбаев, и Майя Плисецкая, и Алисия Алонсо, и Игорь Моисеев (как пишут, он в возрасте за 100 лет все еще выступал!)… И, как правило, любящие танцевать люди – это абсолютно счастливые люди, потому что они до глубокой старости молоды и душой, и телом.

Сейчас много клубов и школ танцев для всех возрастов, где обучают танцам всех стилей и направлений. Не теряйте времени, не предавайтесь скуке и унынию в долгие зимние вечера! Найдите свой клуб, свою школу, друзей по интересам – и танцуйте в свое удовольствие!

Источник: newsland.ru

Танцетерапия – модное и едва ли не самое популярное ныне направление современной медицины. Психоаналитик Вильгельм Райх доходчиво объяснил суть танцевальной терапии: у каждого из нас есть свой «защитный панцирь» из скованных мышц. Танцуя, человек освобождается от него, и душа его обретает гармонию. В 40-х годах 19-го века некая Марианн Чейс приходила в палаты больницы св. Елизаветы в Вашингтоне специально для того, чтоб танцевать с хроническими больными. По свидетельствам современников, пациенты больницы после таких занятий чувствовали себя намного лучше.

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…