Почему первая любовь неисцелима

Ученые советуют в юности не влюбляться страстно, если в более солидном возрасте вы хотите обрести счастье, сообщает The Guardian.
«Если бы мир был совершенен, мы бы помнили себя только со второй любви», — утверждает социолог Малкольм Брайнин из Institute for Social and Economic Research Эссекского университета.
«Изучив случаи удачной длительной совместной жизни, Брайнин обнаружил, что страстная первая любовь может стать нереалистичным мерилом, так как более взрослые отношения с новыми партнерами неизбежно покажутся скучными», — пишет корреспондент Амелия Хилл.

Однако, говорится далее в статье, антрополог Хелен Фишер из Университета Рутгерс (Нью-Джерси) обнаружила неопровержимые материальные доказательства прочности романтической любви. Проводя томографию мозга, Фишер выявила, что деятельность мозга у тех, кто счастливо прожил вместе более 20 лет, сходна с показателями тех, чей роман длится менее полугода. «По-видимому, романтическая любовь призвана не только служить толчком к сближению пары, но и сохранять и укреплять длительные отношения», — отметила она в интервью.

Tags:

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…