Поцелуй повышает активность человека

Американские ученые предполагают, что поцелуи вызывают гормональную реакцию. В ходе исследований они установили, поцелуй любящих друг друга людей имеет не только эмоциональный заряд, но и сложнейшую гормональную и химическую составляющую, для которых важны в том числе и чувства к партнеру.
Целью исследования было выяснение того, как простое трение губ может вызывать такую эмоциональную реакцию, сообщает Daily Telegraph.

Ученые пока точно не знают, каким образом поцелуи вызывают такую гормональную реакцию, однако есть мнение, что это результат обмена феромонами. А на неврологическую активность сильное воздействие оказывает романтическая любовь, согласно сканированию, она производит на мозг эффект аналогичный эффекту кокаина.
Активно действуют при поцелуе и химические элементы, содержащиеся в слюне. Они повышают «общую психологическую активность» и создают «ощущение психологического комфорта», отмечают ученые.
Источник: Rol.ru
Исследование показало, что женщинам недостаточно просто поцелуя, чтобы «химия» подействовала на них так же, как на мужчин. Например, в этом может помочь романтическая атмосфера с приглушенным светом и соответствующей музыкой. Ученые проверяли уровень двух гормонов – кортизола и окситоцина – у 15 пар до и после поцелуев и прикосновения рук. Анализ показал, что поцелуи снижали уровень корзитола (гормон стресса) у обоих полов, но уровень окситоцина (гормон, связанный с социальной сплоченностью) повысился только у мужчин. В связи с этим ученым пришлось провести еще одно исследование в менее формальных условиях.

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…