Повышенная сексуальная активность может привести к раку простаты

Специалисты Ноттингемского университета изучили половую жизнь 800 мужчин, примерно половина из которых больны раком простаты. Выяснилось, что у сексуально более активных мужчин риск заболеть раком простаты оказался выше.
Группа исследователей под руководством доктора Поликсения Димитропулу опросила 400 мужчин, больных раком простаты и 409 здоровых мужчин. Им были заданы вопросы о том, насколько активны они были в половом отношении, сколько у них было сексуальных партнеров, и перенесли ли они когда-либо половые инфекции.
onds
«Гормоны, судя по всему, играют ключевую роль в развитии рака простаты, и поэтому в качестве терапии очень распространено в таких случаях снижение уровня гормонов, которые, как предполагается, стимулируют рост раковых клеток», — говорит доктор Димитропулу.
По его словам, пока не ясно, почему связь между половой активностью и раком простаты ослабевает с возрастом.
Поликсений Димитропулу указывает, однако, что, согласно другим исследованиям, половая активность способствует выводу токсинов из простаты.

Примерно одинаковое число опрошенных из обеих групп — 59% — сказали, что в возрасте до 30 лет они занимались сексом 12 раз в месяц и чаще. В 30-40 лет таких было 48%, в 40-50 лет — 28%, в 50 лет и старше -13%. Среди болеющих раком простаты две пятые в прошлом имели шесть и более партнерш.  В группе здоровых мужчин таких была лишь треть.  Различие между двумя группами проявилось в количестве мужчин, занимавшихся сексом или мастурбировавших наиболее часто. 40% болеющей раком группы делали это более 20 раз в месяц и чаще. В здоровой группе таких было 32%.  Этот разрыв сокращался по мере увеличения возраста опрошенных.  По мнению доктора Димитропулу, существует вероятность того, что половые гормоны у некоторых мужчин ответственны как за более сильное половое влечение в молодости, так и за развитие рака простаты в более зрелом возрасте.

Источник: newsland.ru

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…