Перхоть прячется в пуховых подушках

Исследователи из Орегонского университета выяснили, что пуховые подушки
являются рассадником перхоти.
Некоторые мужчины и женщины легкомысленно относятся к состоянию своего кожного покрова на голове, и когда появляются признаки неблагополучия, то они покупают косметические шампуни или мази и обрабатывают ими волосы, но забывают о постельных принадлежностях, пишет Raut.ru. А одной из главных причин, не дающей избавиться от «белых хлопьев», являются подушки, набитые перьями.
Дело в том, что перхоть образуется после того как под негативным действием грибка погибают чешуйки эпидермиса, которые и покрывают голову характерными мелкими частичками. При этом, чем интенсивнее вычесывать волосы и чем чаще мыть голову, тем быстрее и больше появляется перхоти, и активнее становится деятельность патогенного микроорганизма. Конечно, лечение должно быть комплексным и комбинированным, убежден ведущий специалист Арно Вильямс.
Источник: newsland.ru
Ранее ученые университета Кумамото сделали сенсационное заявление: пища, в состав которой входят перец чили и соевые бобы, способствует росту и укреплению волос. Специалисты установили, что соединение капсайцина, входящего в состав перца чили, и изофлавона, который содержится в соевых бобах, способствуют росту волос на голове и бровях, выпадающих у человека во время стрессовых ситуаций.
Руководитель исследования Окадзима, утверждает: «Капсайцин повышает активность генов кальцитонина (CGRP) и стимулирует сенсорные нервы. Ген CGRP, в свою очередь, дает толчок стимулятору роста, отвечающему за рост волос. Изофлавон способствует воспроизводству в организме генов CGRP».
Но не стоит забывать и о контактных предметах с волосистой частью головы. Микроб прячется длительное время в подушках, набитых пухом и перьями, так как пыльная среда наиболее оптимальна для его размножения и паразитирования. За время ночного отдыха подушка нагревается и увлажняется от человека, и в кожу головы обратно втираются грибки. Самым надежным способом борьбы с перхотью американские дерматологи считают использование в подушках искусственных материалов.

Tags: ,

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…