Парацетамол способствует возникновению аллергии у детей

Младенцы и дети ясельного возраста, которым давали парацетамол в качестве общего болеутоляющего средства и для того, чтобы сбить температуру, имеют гораздо больше шансов заболеть в школьном возрасте астмой или экземой.  Таковы данные нового исследования.
При этом австралийские специалисты отмечают: из международного исследования неясно – само ли лекарство является фактической причиной развития аллергических заболеваний, но на всякий случай призывают родителей при простуде избегать давать детям парацетамол.
Исследование, результаты которого были опубликованы в известном британском медицинском журнале «Ланцет» (Lancet), показало, что применение парацетамола в первые несколько лет жизни ребенка на 50 процентов увеличивает риск появления у него к семи годам какого-нибудь аллергического заболевания.

«Это исследование служит всемирно признанным доказательством того, что применение парацетамола в детстве, может увеличить риск развития астмы и различных аллергических расстройств», — подчеркивает Бисли.
Исследование с привлечением более 200.000 детей из 31 страны является одним из самых масштабных в своем роде.  Оно позволяет объяснить загадочное увеличение заболеваний астмой среди детей в последние 50 лет.
Источник: MIGnews.com
Дети, которым часто давали это лекарство, имеют в три раза больше шансов на развитие у них астмы, различных аллергических реакций, а также рино конъюнктивита, вдвое больше они подвержены риску получить экзему, говорит руководитель исследования, профессор Ричард Бисли из Института медицинских исследований Новой Зеландии.

Tags: ,

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…