Открыты новые причины инфаркта — хламидиоз

Открыты новые причины инфаркта. Об этом сообщили американские ученые.
Исследования проводились в Национальном институте сердечно-сосудистой
хирургии. Ученые брали соскоб у умерших от инфаркта, и обнаружили, что
на стенках сосудов сердца находятся не атеросклеротические бляшки, как
это было принято считать, а хламидии./

Как объясняет доктор Гэри Набел хламидии — бактерии смешанные наполовину с вирусом, поэтому лечение хламидиоза весьма проблематично. Когда лечишь бактериальную часть, хламидия уходит в вирусную оболочку и проникает в клетку.
Хламидия несет на себе жир- это ее собственные энергетические запасы. И, как раз, вот эти запасы жира наносят большой вред сердечно- сосудистой системе человека, потому что откладываются на стенках сосудов, тем самым хламидиоз вызывает жировое заростание аорты и мелких сосудов сердца.
По окончании исследования ученые сделали вывод — мойте руки перед едой, потому как инфаркт заразен, причиной тому — хламидиоз, и как не печально, очень часто эта причина встречается у молодых людей.
Хламидии являются промежуточным звеном между бактериями и вирусами.Они способны подобно вирусам внедряться в клетку и, поглощая ее энергию, синтезировать подобные себе микроорганизмы. В итоге клетка человеческого организма погибает, а новорожденные хламидии проникают в другие здоровые клетки. Самый известный вид хламидий – трахоматис. Этот возбудитель передается как половым, так и бытовым путями. Трахоматис становится причиной возникновения конъюнктивитов, трахомы, пневмонии у взрослых и детей. Хламидия пситтаци вызывает орнитоз, болезнь Рейтера, фелиноз.  Хламидия пикорим поселяется на домашнем скоте, пока не ясно, какую опасность она может принести человеку.

Источник: tainamira.ru

Tags:

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…