Ожирение укорачивает жизнь на десять лет

Сэр Ричард Пето из отдела клинических исследований в Оксфорде, который проводил исследование, отметил, что убедить людей прекратить набирать вес нелегко. «Очень сложно сбросить вес, — отметил он. — Но прекратить набирать вес вполне возможно».
Источник: Инопресса.
Избыточный вес укорачивает жизнь человека на три года, а серьезное ожирение ведет к смерти на десять лет раньше срока, пишет газета The Guardian, ссылаясь на данные ученых Оксфордского университета.  Выводы, опубликованные он-лайн медицинским журналом Lancet, основаны на анализе данных почти миллиона людей, полученных в результате 57 различных исследований, проведенных в основном в Европе и в Северной Америке.  Ученые выявили, что люди с избыточным весом, индекс массы тела (ИМТ) которых колеблется в пределах от 30 до 35, умирают на три года раньше, чем это случилось бы при нормальном весе. Серьезное ожирение, при котором ИМТ колеблется в пределах от 40 до 50, сокращает жизнь на десять лет, пишет автор статьи Сара Босли.

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…