Малоподвижность не имеет никакого отношения к ожирению

В результате 11-ти летних исследований «Early Bird» выяснилось, что малоподвижность не играет практически никакой роли в возникновении детского ожирения. Еще в 2009-м году был опубликован предварительный обзор эксперимента при котором с помощью физических нагрузок пытались снизить жировую массу у детей, но результат оказался столь ничтожен, что исследователи засомневались в верности популярной парадигмы алиментарного ожирения.

Как известно, в медицине долгое время существует стойкое заблуждение, что именно малоподвижность и переедание первопричины ожирения, но ни одного весомого доказательства так и не было найдено. Так же, всем известно, что классическая схема лечения ожирения диета+физкультура в 90-то процентов случаев не приводит к стойкому положительному результату.
Поэтому исследователи г. Плимута (США) задались целью доказать, что ожирение приводит к малоподвижности, а не на оборот. В результате многолетних опытов выяснилось, что малоподвижность не имеет никакого отношения к ожирению, а основную наследственную роль играет ожирение родителя одного пола. Так же, большинство взрослых лиц с ожирением имели проблемы уже в дошкольном возрасте, а избыточное питание играет всего лишь второстепенную роль, способствующую активации уже имеющихся нарушений.
Как заключили исследователи, основываясь на новых данных, теорию лечения ожирения надо пересматривать в корне – т.е. физическая нагрузка и диета всего лишь позволяют предотвратить генетический фактор ожирения и снизить негативное влияние патологий, но не излечить.
Source: The Peninsula College of Medicine and Dentistry
<http://www.pms.ac.uk/news.php?id=139>
Прим. Mefil: Вся теория алиментарного ожирения изначально неверна <4-etiologiya-ozhireniya-sushhestvuet-li-alimentarnoe-ozhirenie/> и не соответствует действительности, как и многие научные заблуждения, позиционируемые как «нарушение пищевого поведения психогенного генеза». Расстройство пищевого поведение всего лишь симптом более глубоких процессов, а не первопричина. Ранее к подобным выводам пришли специалисты из Университета им. Дж. Хопкинса <ozhirenie-–-novye-zagadki/>.

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…