Любительницы фитнеса рискуют остаться бездетными

Ученые пришли к выводу, что чрезмерное увлечение фитнесом грозит бесплодием. Дело в том что, что когда организму не хватает энергии на параллельные занятия тяжелым спортом и беременность, он включает защиту — уменьшается фертильность, пишет Woman-today.
Открытие было сделано сотрудниками Норвежского университета наук и технологий на основе результатов исследования 3 тыс. женщин. В ходе исследования дам попросили ответить на вопросы о том, несколько часто, долго и интенсивно они занимались спортом в период с 1984 по 1986 год. А десять лет спустя испытуемые должны были ответить на вопросы о беременности.

Даже с учетом прочих факторов, таких, как возраст, вес, семейное положение и курение, у женщин из этих групп в три раза чаще, чем у прочих возникали проблемы с фертильностью.
Наиболее подвержены риску молодые женщины: среди тех любительниц физических нагрузок, кому не было 30 лет, четверть не могла забеременеть в течение первого года исследования в сравнении с национальным уровнем в 7%.
Как выяснилось, риск бесплодия был повышен у двух групп участниц эксперимента: у тех, кто тренировался почти каждый день, и у тех, кто тренировался до полного изнеможения.
Ранее команда ученых из университета Ле Рош установила, что спортивные нагрузки снижают объем мозговых структур у представительниц прекрасного пола. Однако стимулируют зоны памяти и активируют области, ответственные за интеллектуальные способности. Новое открытие специалистов из Новой Зеландии поможет с проблемами, которые возникают при появлении старческих изменений. Дело в том, что с возрастом снижается функция гиппокампа, обеспечивающего процессы запоминания и развития ума. А при регулярных физических упражнениях улучшается пространственная память, ориентация в окружающем мире, а также повышается сообразительность при решении сложных задач.
Что касается периодических и не изматывающих организм нагрузок, они не сказываются негативно на детородной функции. Все дело в том, что при продуманном дискретном тренировочном режиме энергетические запасы организма успевают восстанавливаться. При слишком интенсивном режиме занятий на них расходуется вся имеющаяся энергия, и ее может просто не хватить даже на овуляцию и оплодотворение, тем более на беременность.

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…