В Мордовии наличие ГМО в продуктах питания определяется с помощью уникального оборудования

По словам Богачевой, проверки сырья и пищевых продуктов проводятся по графику, утвержденному Роспотребназором по РМ, но это возможно и по заявкам как частных лиц, так и производителей. Однако предприятия республики пока не проявляют инициативу и достаточно редко обращаются с заявками на проведение исследований на содержание ГМО. Исключением является агрохолдинг «Талина».
Оно установлено в лаборатории федерального государственного учреждения «Центр гигиены и эпидемиологии РМ», аккредитованной на проведение подобных исследований. Прибор работает в режиме реального времени, что значительно сокращает время проведения анализа и исключает возможность ложных результатов. «Мы осуществляем исследование сырья и пищевых продуктов: колбасных изделий, мясных полуфабрикатов – котлет, пельменей, голубцов, — рассказала «МордовМедиа» заместитель главного врача ФГУЗ Антонина Богачева. – Санитарные нормы и правила регламентируют содержание в продуктах генно-модифицированных организмов не более 0,9%.  Пока еще учеными недостаточно изучено их воздействие на организм, поэтому потребители имеют право знать, что производители соблюдают это требование. Следует отметить, что в Мордовии за последние четыре года превышения обозначенной цифры не фиксировалось».

Источник: ИА «МордовМедиа <http://www.mordovmedia.ru/>».

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…