В вагинальной смазке кенийских проституток нашлась защита от ВИЧ

В вагинальной «смазке» кенийских проституток ученые нашли белки, защищающие от вируса иммунодефицита человека. Этот «коктейль» обладает сильными противовирусными и противовоспалительными свойствами, предотвращая хозяек от инфекции.
Канадские исследователи, опубликовавшие свою *работу
в Journal of Proteome Research, начали работу с анализа устойчивости к ВИЧ двух тысяч работниц сексуального труда из Найроби. 140 испытуемых оказались невосприимчивы к половому пути передачи вируса.
разработке средств по профилактике ВИЧ и СПИД’а.   // «Газета.Ru»
В любом случае, дальнейший детальный анализ феномена поможет в
По мнению авторов, это связано с обнаруженными в слизистой и секрете вагины противовоспалительными и противовирусными белками, не обладающими специфической анти-ВИЧ активностью, хотя исследования на восприимчивострь к другим вирусам ученые пока не провели. Точный механизм остается неизвестным, так что «счастливицам» не рекомендуется пренебрегать нормами личной безопасности. Кроме того, неизвестно, передается ли это свойство по наследству, или же приобретается трудом.

Tags:

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…