Ученые нашли связь между ожирением и диабетом

Группа британских и австралийских ученых выяснила, каким образом ожирение связано с диабетом второго типа, сообщает BBC News. По мнению исследователей, диабет вызывает особый белок — пигментирующий фактор эпителия, порождаемый жировыми клетками. Результаты исследования были опубликованы в журнале «Cell Metabolism».
В крови людей, страдающих от ожирения, очевидным образом, этого белка больше. Кроме того, повышенный уровень содержания этого белка может вызвать сердечные заболевания. Ученые считают, что при блокировке некоторых из видов воздействий этого белка возрастет надежда на создание новых лекарств от диабета. Эксперименты с мышами пока подтверждают это предположение. Исследование также показало, что уменьшение веса у мышей приводит к снижению белка в крови и увеличению чувствительности к инсулину.

Источник: newsland.ru
Сахарный диабет второго типа (инсулиннезависимый) обычно развивается у людей старше 40 лет, имеющих избыточный вес. В их организме, в отличие от больных диабетом I типа, инсулин вырабатывается, однако не используется должным образом. Одной из причин является недостаточное число рецепторов для инсулина. В этом случае глюкоза не может полностью проникнуть в клетки и накапливается в крови. Установлено, что при диабете II типа уровень сахара в крови помогают контролировать корица, кокциния и зеленый чай.

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос