Счастье передается по наследству

Человек создан для счастья как птица для полета – это известно всем. Только вот в каком конкретно магазине продается счастье, не известно пока никому. Ученых и исследователей этот вопрос также немало волнует, и они пытаются найти идеальную формулу, которая бы позволила людям обрести, наконец, желанное счастье.
Оказывается, она у нас уже есть…
Если ваш дедушка считал себя счастливым человеком, и в таком же приятном заблуждении пребывали отец и мать, то, скорее всего, вы пойдете по их стопам, вызывая зависть у окружающих.  В журнале New Scientist была опубликована научная статья, авторы которой доказывают, что состояние счастья передается по наследству, и в семьях, где царят гармония и любовь, обычно вырастают счастливые дети. Наоборот, если ссоры и скандалы с битьем посуды являются семейной традицией, то вряд ли отпрыски такого семейства когда-либо назовут себя счастливыми людьми.
То есть умение приводить себя в состояние гармонии, называемое счастьем, является частью генокода. Соответственно, чем больше у вас в семье счастливых родственников, тем лучше для вас – шансов оказаться счастливчиком у вас гораздо больше.  Немаловажным фактором является брак. Не производственный, а официально зарегистрированный в соответствующих органах. В особенности это касается женщин, которые чувствуют себя гораздо более счастливыми, получив вожделенный штамп в паспорте.
Далее следует фактор наличия хороших друзей и приятелей, с которыми можно хорошо провести время. Когда у человека резко сужается круг общения, он склонен чувствовать себя потерянным и никому не нужным, что, в свою очередь, порождает ощущение несчастья. Зато наличие в пределах досягаемости большого количества веселых и всегда готовых покутить друзей сказывается самым положительным образом.
Очень важным фактором, определяющим степень «счастливости», является умение довольствоваться тем, что есть, иначе говоря, нестяжательство. Как правило, это качество личности бывает свойственно людям религиозным, которые гораздо более обеспокоены душой, нежели телом. Буддисты, например, проповедующие умеренность во всем, способны быть счастливыми, имея очень немного.
Среди прочих факторов, определяющих потенциал счастья, можно отметить следующие: отсутствие комплекса неполноценности, умение стареть с достоинством и хороший достаток.  Примечательно, что наличие или отсутствие развитого интеллекта на состояние счастья, по мнению ученых, никак не влияет.
Источник информации: http://www.utro.ru

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос