Собака спасла больного диабетом

В США собака спасла своего хозяина-диабетика, набрав номер «скорой помощи», когда ему стало плохо. Бигль по кличке Белль по праву может называться не только другом человека, но и спасителем жизни.
Он стал первым животным, которое в минувший понедельник удостоилось престижной премии фонда VITA: этот фонд занимается рекламой мобильных телефонов как «помощников» в чрезвычайных ситуациях, передает AP.
Житель Флориды Кевин Уивер купил двухлетнюю Белль, чтобы она составляла ему компанию. Но когда он услышал об ассоциации, специализирующейся на дрессировке собак для диабетиков, он решил, что ей следует пройти программу обучения.  Белль научилась распознавать уровень сахара в крови хозяина, несколько раз в день облизывая его языком и нюхая кончик его носа. Когда сахар падает до недопустимого уровня, она может предупредить его об этом, поскулив и несколько раз ударив лапой. «Каждый раз она так делала, я тут же хватал прибор и проверял свое состояние. Она никогда не ошибалась», — вспоминает Уивер.
Проснувшись утром 7 февраля этого года, Кевин Уивер почувствовал себя плохо. Собака скулила и толкала его лапой, но он подумал, что она просто просится погулять. Через несколько минут он потерял сознание, пишет Le Figaro.  Белль тут же нашла мобильный телефон хозяина и зубами нажала на цифру 9: этому ее научили дрессировщики. Номер службы «911» был запрограммирован, и уже через несколько минут машина «скорой помощи» была на месте.  «Я уверен, что если бы Белль не было со мной в то утро, сегодня меня не было бы в живых», — заявил ее владелец Кевин Уивер. «Белль не просто моя спасительница: она моя лучшая подруга», — добавил он. (Полный текст на сайте InoPressa.ru.) Отметим, это уже не первый подобный случай. Например, в городе Коламбус (штат Огайо) трехлетний рыжий кот смог набрать на телефоне 911, вызвав спасателей для своего больного хозяина.  50-летний Гарри Рошейзон упал с инвалидного кресла и не мог подняться из-за случившегося микроинсульта. Его рыжий кот Томми смог набрать на телефоне номер службы спасения. Хозяин животного признался, что специально пытался обучить кота нажимать на телефоне кнопку прямого звонка в службу 911, но он не рассчитывал, что кот действительно сможет это сделать.  Когда спасатели прибыли на место, они обнаружили лежащего рядом с телефоном кота по кличке Томми, а в другой комнате его хозяина, упавшего из инвалидного кресла.
Источник: NEWSru.com

Tags: ,

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…