Семье уголовников не разрешили зачать ребенка

Европейский суд по правам человека счел обоснованным отказ британских властей предоставить находящемуся в заключении убийце и его недавно освободившейся супруге возможность зачать ребенка при помощи искусственного оплодотворения.
Кирк и Лоррен Диксон познакомились по переписке в тюрьме и вступили в брак в 2001 году. В настоящее время миссис Диксон, которой сейчас 48 лет, вышла из тюрьмы и проживает в городе Халл. Её 34-летний муж продолжает отбывать 15-летний срок, к которому он был приговорен в 1994 году за преднамеренное убийство. Согласно британским законам, он не сможет выйти на свободу раньше 2008 года.
Прибегнуть к процедуре искусственного оплодотворения супруги решили, опасаясь, что к 2008 году Лоррен Диксон, которой будет тогда 51 год, может выйти из детородного возраста.
Просьба семьи Диксонов о предоставлении им такой возможности была отвергнута Высоким судом Великобритании. Исчерпав возможности для апелляции в своей стране, Диксоны обратились в Европейский суд по правам человека. По их мнению, решение британских властей является нарушением их права на частную и семейную жизнь, а также права жениться и заводить семью, оговоренных Европейской конвенцией по правам человека.
В поддержку позиции британских властей высказались 4 из 7 членов суда. Как отмечается в судебном вердикте, решение, принятое несмотря на необычные обстоятельства, в которых находятся истцы, обусловлено характером и тяжестью преступления, совершенного Кирком Диксоном, а также опасениями за благополучие ребенка, первые годы жизни которого прошли бы в отсутствие отца.
Источник: MedMedia.Ru

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос