Сексуализация негативно влияет на женщин

Американская Психологическая Ассоциация пришла к выводу, что обилие полуголых сексуальных девушек в рекламе, на ТВ, в газетах, журналах, видеоиграх, музыкальных клипах и Интернете негативно влияет на самооценку и здоровье представительниц прекрасного пола.
Многочисленные исследования показывают, что женщины намного чаще, чем мужчины, изображаются в качестве сексуальных игрушек.
Например, на фотографиях в большинстве случаев изображаются полуголые или вообще обнаженные тела; на лицах моделей присутствуют эмоции, изображающие готовность к половому акту; части тела женщин используют в качестве декоративных объектов. То есть, к примеру, красивые ноги оказываются важнее, всех остальных достоинств женщины.
Кроме всего прочего, подчеркиваются крайне высокие (и часто совершенно нереалистические) стандарты женской красоты. Эти варианты женственности девочки воспринимают как образцы для подражания.
Достаточно часто свою лепту в этот процесс вносят и родители, которые, например, указывают дочерям, что внешняя привлекательность — главное, к чему они должны стремиться.
Авторы доклада, который называется «Сексуализация Девочек» называет этот подход «сексуализацией». Процесс сексуализации приводит к тому, что самооценка девочки базируется исключительно на ее половой привлекательности и «правильном» отношении к сексу, причем остальные качества игнорируются.
В результате, девочка воспринимает себя исключительно как объект для удовлетворения страстей иного человека.
Сексуализация негативно отражается на многих аспектах здоровья девочек. Во-первых, она уменьшает уверенность в качествах тела девочки, что часто приводит к эмоциональным расстройствам. В частности, девочки и девушки, которые стремятся к высотам сексуальности, менее способны к концентрации, логическому мышленью и даже счету.
Во-вторых, доказано, что у девочек возникают и психологические проблемы — такие, как депрессия, расстройства пищевого поведения (например, постоянное голодание) и пониженная самооценка.
В-третьих, это фатально отражается на половой жизни.
Сексуализация негативно влияет и на иные группы населения. К примеру, у юношей, воспитанных на определенных критериях женской привлекательности, возникают проблемы с поисками адекватной пары. В обществе, где развита сексуализация, возникает дискриминация по половому признаку, женщинам труднее сделать карьеру в традиционно «мужских» областях, увеличивается количество актов сексуального насилия и увеличивается потребность в детской порнографии.
Ранее к подобным выводам приходили многие женские организации. Однако впервые против сексуализации выступила авторитетная организация ученых, сообщает Washington ProFile.
Источник: MIGnews.com

Tags:

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос