Самые популярные диеты не только бесполезны, но и вредны

Материал добавлен пользователем NRozina
Большинство людей, прибегающих к популярным диетам для похудения, в стремлении сбросить вес, в дальнейшем восстанавливают первоначальный лишний вес, и часто набирают дополнительные лишние килограммы. Эти игры со снижением и набором веса крайне пагубно сказываются на здоровье.
К такому выводу пришли американские психологи по вопросам питания — адъюнкт-профессор Трейси Манн (Traci Mann) и её коллеги из университета Калифорнии в Лос-Анджелесе (UCLA).
Они утверждают, что провели самый всесторонний и строгий анализ 31 долгосрочного (2-5 лет) исследования, связанного с популярными диетами.
«В первые шесть месяцев вы можете быстро сбросить 5-10% вашего веса, сидя на любой из якобы эффективных диет, но потом этот вес вернётся, — рассказывает Манн. — Мы обнаружили, что большинство людей восстановило прежний лишний вес. Треть, а при некоторых быстрых диетах — две трети людей — набрали дополнительный лишний вес после соблюдения жесткой диеты.
Итак, популярные диеты не приводят к долговременной потере веса и не приносят пользу здоровью большинства людей».
Учёные говорят, что соблюдение диеты для снижения веса является точным предсказателем будущего набора веса. А неоднократный сброс и набор лишних килограммов связан с сердечно-сосудистыми заболеваниями, риском инсульта, диабетом и негативными изменениями в иммунной системе.
«Выгоды от популярных диет слишком малы, а потенциальный вред слишком велик, чтобы на них сидеть. Как средство для борьбы с ожирением и лишним весом простые диеты неэффективны», — заключает Трейси.
Для того, чтобы не только снизить, но и удержать вес, необходим целый комплекс мероприятий по изменению образа жизни. Он включает рациональное питание (не диету!), разгрузочные дни, физическую активность, прием поливитаминов и достаточное количество сна.
Источник: Innovations Report

Tags:

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос