Рецепты ягодной косметики

журнал «Женское здоровье» #08 (2004г)
1.    Фруктовый лед
Пропустите через мясорубку свежую смородину, виноград, мякоть арбуза, чернику. Смесь перемешайте со столовой ложкой растительного масла и разложите в формочки для льда. После окончательного замораживания вы получите замечательное средство для массажа, увлажнения и тонизирования уставшей или «сонной» кожи.
2.    Черничный лосьон
Две-три чайные ложки свежих ягод черники залейте стаканом крутого кипятка и закройте крышкой. Через 30 минут процедите и хорошо охладите настой. Полученным лосьоном полезно протирать кожу, склонную к образованию прыщиков или угрей.
3.    Маска из смородины
Смешайте две столовые ложки размятых ягод красной смородины с чайной ложкой меда. Сразу же нанесите полученную маску на лицо плотным слоем. Через полчаса смойте теплой водой. Такая маска – отличное отбеливающее средство.
4.    Виноградное очищение
Возьмите небольшую гроздь винограда без косточек, снимите и промойте ягоды. Разомните их и оставьте в открытой посуде на 2 часа. Затем процедите сок, добавьте в него столовую ложку меда и щепотку соли, после чего хорошо размешайте, процедите и добавьте полстакана водки.  Полученным лосьоном можно каждый день протирать кожу после умывания.
Он хорошо очищает и увлажняет, оставляя ощущение свежести.
5.    Молоко и крыжовник
Выберите наиболее мягкие и спелые ягоды крыжовника, промойте их и выжмите сок. Смешайте его с таким же количеством молока. Полученной жидкостью пропитайте салфетку для лица. Наложите ее на лицо и 15 минут полежите. Затем снимите полотенце и салфетку, промокните кожу и нанесите крем. Маска хорошо подтягивает и увлажняет кожу.
6.    Чувствительная малина
Чайную ложку свежего нежирного творога смешайте с чайной ложкой меда. Добавьте небольшое количество кашицы из свежей малины и хорошо перемешайте смесь. Нанесите маску на лицо плотным слоем на 15 минут, после чего умойтесь и нанесите обычный крем. Маска быстро успокаивает и питает чувствительную кожу.
7.    Увлажняющая слива
В блендере или с помощью венчика взбейте яичный желток. Добавьте к нему сок из двух-трех спелых плодов сливы и еще раз тщательно размешайте. Нанесите маску на 20 минут, затем смойте теплой водой.  Это замечательное средство для ухода за сухой и обезвоженной кожей.
8.    Облепиха и сметана
Разомните горсть свежих ягод облепихи. Добавьте две столовые ложки свежей сметаны, хорошо перемешайте. Полученную маску наносите на лицо два раза в неделю в течение месяца. Она хорошо питает и освежает сухую, тусклую кожу.
9.    Тонизирующий персик
Спелый сочный персик разрежьте пополам, удалите косточку и разомните мякоть. Добавьте чайную ложку оливкового масла и чайную ложку крахмала. Хорошо размешайте все компоненты и сразу нанесите маску на лицо. Через 20 минут смойте ее водой и нанесите обычный крем.  Подходит для быстрой реабилитации сухой и обезвоженной кожи.
10.    Отбеливающая калина
Смешайте сок из свежих ягод калины с нежирной сметаной. Нанесите эту массу на веснушки, пигментные пятна, области с неровным загаром.  Через 10–15 минут смойте теплой водой, после чего обязательно смажьте кожу увлажняющим кремом.

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос