Проведенное компанией-производителем презервативов исследование позволило выявить глубокое несоответствие между сексом реальным и сексом идеальным. Исследование Durex Sexual Wellbeing Survey (SWGS), проведенное компанией-производителем презервативов, выявило неутешительные признаки глубокого расхождения между умозрительными представлениями о радостях секса и удовлетворенностью им в реальной жизни. Как сообщает Physorg со ссылкой на UPI, исследование Durex Sexual Wellbeing Survey было проведено на базе данных, полученных в ходе опроса 26 тыс. человек. Респондентам предлагалось ответить на большое количество вопросов об их здоровье, благополучии, социальном положении, образовании, религиозных убеждениях, реалиях их сексуальной жизни и об их отношении к сексу вообще.
Результаты исследования обнажили глубокое несоответствие между тем, чего люди ждут от секса, и тем, что имеют в действительности. С одной стороны, абсолютное большинство — 60% опрошенных — считают секс источником неподдельной радости и жизненно важной частью бытия человека вообще. С другой стороны, лишь абсолютное меньшинство — 44% — получает от секса в реальной жизни то, что хочет.
Исследование выявило также неожиданный интерес к сексу в самых разных возрастных категориях. Хотя сексуальная жизнь достигает, по данным опроса, своего частотного и эмоционального максимума в возрасте 20 — 34 лет, после чего показатели начинают снижаться, снижение это оказалось на удивление медленным. Даже опрошенные в возрасте старше 65 лет наслаждаются сексом не реже раза в неделю — или, по крайней мере, занимаются им. Разрешение кризиса половой жизни в современной цивилизации может оказаться на удивление простым, как свидетельствуют результаты исследования, проведенного американским советом по современным семьям (Council on Contemporary Families).
Как сообщает Associated Press, исследование показало, что мужчины в американских семьях все чаще берут на себя работу по ведению домашнего хозяйства в семьях и воспитанию детей. По сравнению с 1960-ми годами, доля домашней работы, выполняемой мужчинами, удвоилась и достигла 30%. Доля времени, затрачиваемого мужчинами на воспитание детей, за период с 1965 по 2003 гг., утроилась. За этот же период количество времени, затрачиваемое женщиной на ведение повседневного домашнего хозяйства, снизилась примерно на два часа в неделю.
По мнению сотрудничающего с советом психолога Скотта Колтрейна (Scott Coltrane), сокращение разрыва между полами в отношении ведения домашнего хозяйства своим следствием будет иметь качественное улучшение ситуации брака — и более частые сексуальные отношения между супругами. И, очевидно, радости обоим они станут приносить больше, чем прежде.
Источник: R&D.CNews