Почему и мужчин, и женщин привлекают длинные ноги

Не только мужчины считают длинноногих женщин более привлекательными. Женщины тоже считают длинноногих мужчин физически более притягательными по сравнению с их более коренастыми собратьями, показало новое исследование.
В ходе исследования, в котором приняли участие более 200 мужчин и женщин, было установлено, что самыми привлекательными, независимо от пола, считаются люди, длина ног которых превышает среднюю на 5%.
Ранее исследования сексуальной привлекательности показывали, что противоположный пол считает тех, кто в целом выше ростом, более физически привлекательными, но до сих пор было почти ничего не известно, как на общую привлекательность человека влияет длина ног.
Психологи во главе с Богуславом Павловски из Университета Вроцлава в Польше попросили 218 добровольцев – мужчин и женщин – оценить привлекательность 7 мужчин и 7 женщин на основе снимков, в том числе подвергшихся цифровой обработке.
Все оцениваемые люди были одного роста, но длина их ног была изменена так, чтобы она превышала средний польский показатель на 5, 10 или 15%.
Группа ученых установила, что, независимо от собственных объемов и длины ног участников эксперимента, людей, ноги которых были на 5% длиннее среднего, считают более привлекательными. Далее идут люди со средней длиной ног, а также те, ноги которых длиннее среднего на 10%.
Ученые полагают, что у такого выбора есть разумные эволюционные обоснования. «Длинные ноги – это признак здоровья», – рассказал Павловский журналу New Scientist.

В ходе предыдущих исследований была установлена связь между более короткими ногами у представителей обоих полов и более высоким риском развития сердечно-сосудистых заболеваний, а также диабетами типа II, связанными с ожирением.
Кроме того, у людей с более короткими ногами чаще встречается более высокий уровень триглицеридов, которые связаны с артериальными заболеваниями и инсультами.
Хотя в исследовании принимали участие только поляки, Павловски подозревает, что такие перцепции распространены среди многих культур.
Мартин Тови, преподаватель Университета Ньюкасла, отметил, что более длинные ноги – это лишь один из многих параметров, которые говорят о хорошем здоровье, особенно у женщин.
«Длина ног у женщин – показатель хорошего питания в детстве, потому что ноги перестают расти, как только девушка достигает полового созревания. Так что, если у женщины длинные ноги, это говорит о благоприятных условиях роста, а это оказывает позитивное воздействие на фертильность».
«У мужчин эта взаимосвязь прослеживается менее определенно, потому что их ноги продолжают расти и после периода полового созревания», – подчеркнул он.
Источник: Inopressa.ru

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос