Пациенты дешевых больниц умирают чаще

Американская компания HealthGrades, которая рейтингует компании, предоставляющие медицинские услуги, пришла к выводу, что шансы на выживание пациентов лучших госпиталей США на 71% выше, чем у пациентов «обычных» или «плохих» больниц.
Рейтинг больниц рассчитывается на основе оценки результатов 18-ти основных медицинских процедур, осуществляемых медработниками. Всего анализировалась информация о почти 41 млн. госпитализаций в 5.2 тыс.  больниц США. Если бы в 2007 году все госпитали США входили бы в число лучших, это позволило бы сохранить более 266 тыс. жизней. В подавляющем большинстве случаев причиной преждевременной смерти были лишь четыре группы заболеваний — заражение крови, пневмония, остановка сердца и проблемы дыхательной системы.
За последние три года смертность в американских госпиталях заметно снизилась — на 11.8%. Наиболее успешно стали лечить панкреатит (смертность среди пациентов, страдающих этим заболеванием, снизилась на 12.8%), а хуже всего — проводить операции на брюшной аорте (смертность снизилась лишь на 0.4%).
В целом, по данным рейтинга, лучше всего лечиться в госпиталях США, расположенных на северо-востоке страны (в штатах Иллинойс, Индиана, Мичиган, Огайо и Висконсин), пишет Washington ProFile. Смертность выше всего на юго-востоке — в Алабаме, Кентукки, Миссури и Теннеси.
Источник: MIGnews.com

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос